霍山县人社局:“四举措”抓党建 惠民生

浏览次数: 信息来源: 霍山县人社局 发布时间:2024-04-02 16:41
字号: 下载 打印 收藏

年初以来,霍山县人社局积极发挥党建引领作用,聚焦政治理论学习、重点工作谋划、青年干部培养和民生服务保障,“四举措”抓党建惠民生。

加强政治理论学习。坚持党史学习教育常态化长效化。党组理论学习中心组把党史列为学习的重要内容,各党支部把党史学习教育纳入年度工作计划,通过“三会一课”、主题党日等形式学习《党史学习教育工作条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党组理论学习中心组和各党支部分别组织集中学习3次。

加强重点工作谋划。霍山县人社局召开全局干部职工大会暨2024年工作谋划部署会。统筹谋划,突出重点,牵住中心工作“牛鼻子”,以党的建设、就业创业、社会保障、营商环境、信访维稳等工作为重点,制定切实可行的工作方案和《2024年重点工作谋划清单》、《2024年工作任务清单》。

加强青年干部培养。加强青年干部队伍建设,聚焦“人社夜校”,每月固定一期,组织全局所有40周岁以下青年干部集中“加油充电”。通过党课开讲、专题业务培训、学员交流分享和实践活动,筑牢理想信念根基,提升服务群众效能,为人社事业高质量发展提供人才保障,自开班以来,共举办15期,服务青年学员750人次。

加强民生服务保障。坚持就业优先导向,开展“春风行动”重点企业线下大型招聘会和“送工入企”活动,提供岗位3000余个,累计送工1500余人,帮助600余人实现了就业。推进落实便民服务举措,积极引导企业和群众登录安徽政务服务网办理企业职工退休、灵活就业、社保接续等11个“一件事一次办”,实现群众足不出户办理人社各项高频业务。

标签:
关联信息