金寨:春节稳岗促发展 招才引智“不打烊”

浏览次数: 信息来源: 金寨县人社局 发布时间:2024-02-08 16:18
字号: 下载 打印 收藏

春节临近,金寨县人社局开展2024年“春风行动”系列活动,助力稳岗就业和企业用工保障。

返乡乐业广宣传。多举措、全方位开展返乡就业创业宣传,在“养心金寨”“金寨就业创业”微信公众号、“社区快聘”小程序、社区微信群、火车站广告牌等渠道发布《2024年金寨企业用工招聘信息汇总表》、《致金寨籍在外人才的一封信》,宣传“金凤还巢”返乡就业创业政策。县镇联动,开展“新春恳谈会”活动,激发返乡人员的回乡就业创业热情,造浓返乡就业创业氛围。

线下招聘不停歇。经前期摸排,缺工企业共计53家,预计提供岗位2028个。县人社局搭建企业与劳动者对接桥梁,春节前后组织大型线下招聘活动,城乡劳动者、高校毕业生、退役士兵、妇女等各类求职者参加招聘会活动。

直播带岗受青睐。县人社局以新引进企业和开发区重点企业为重点,开展“直播带岗”云招聘,以新颖而富有成效的形式帮助企业招才引智,实现企业和求职者“双向奔赴”。分别在1月16日、1月23日、1月30日、2月2日举办网络招聘会、直播带岗等线上活动4期,服务缺工企业17家,提供岗位606个,活动累计观看113752人次,达成初步就业意向360人。

暖心服务有温度。县人社局心系在外游子,温暖回家路。联合金寨邮政、金寨在外(上海)创业者协会组织开展“接您回家”返乡免费专列活动。本次“接您回家”返乡免费专列共有两个批次,分别在2月4日、5日从上海虹桥站开往金寨站,累计接回金寨老乡2100人。

标签:
关联信息