本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县:推进居民服务一卡通应用 促进交通出行同城待遇

浏览次数:作者:赵玉婕信息来源: 舒城县人社局发布时间:2022-01-10 17:42

2021年底,舒城县公交公司全面完成交通运输系统升级工作,县内28条公交路线295辆公交刷卡机具完成升级改造,实现持第三代社会保障卡乘坐公交功能。

第三代社会保障卡加载了交通出行一卡通功能,卡面右下角印有交通标识并增加了非接触芯片,实现了“一晃而过” 读卡功能,提升了应用便捷性,居民持此卡即可乘公交、坐地铁。目前,舒城县居民持第三代社会保障卡在我县公交充值网点进行充值后,即可持卡在全国300多个交通一卡通互联互通城市刷卡乘车。

下一步,舒城县将充分发挥社保卡覆盖人群广、服务渠道多、线上线下融合应用的优势,以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”,逐步推进社保卡在政务服务、就业创业、社会保险、卫生健康、医疗保障、财政补贴、金融服务、交通出行、旅游观光、文化体验等领域的广泛应用。