本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区召开社会保险基金安全“警示教育月”活动专题会

浏览次数:作者:杨宏信息来源: 裕安区人社局发布时间:2022-01-05 17:40



近期,裕安区召开了社会保险基金安全“警示教育月”活动专题会,裕安区人力资源社会保障局相关股室、经办机构以及乡镇街社保所工作人员参加会议。

会上,首先通报了近年来社保基金刑事案件情况,分析了当前社保基金安全面临的形势和任务,就深入推进社会保险基金安全“警示教育月”活动进行了全面安排部署;然后传达了六安市人社系统“以案促改”警示教育会精神,通报一批社会保险领域违纪违法典型案例,用身边事教育身边人;接着集中观看警示教育片,以案示警、以案明纪,加强震慑,不断强化各级社会保险工作人员法纪意识;最后举办了社会保险基金风险防控专题讲座,认真学习《社会保险法》等相关法律法规,增强社会保险基金管理风险防控技能,明确社会保险基金要情上报的相关要求。

本次会议强调,一要提高政治站位,切实增强做好基金监督管理工作的责任感、紧迫感和使命感,加大基金监督管理工作力度;二要分散组织压茬推进“警示教育月”活动走深走实,强化案例警示,突出风险隐患排查整改,深入推进“以案促改”工作;三要扎实推动社保基金管理问题专项整治,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保险资金的违法行为,寻根究底堵塞漏洞、着眼长远建立机制。