本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区人社局开展巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查

浏览次数:信息来源: 裕安区人社局发布时间:2021-07-22 17:43

为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署,根据中共六安市裕安区委农村工作领导小组《关于开展巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作的通知》,区人社局围绕本部门工作职责,采取入户走访、查阅资料、座谈交流开展了巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查工作。

重点排查了有劳动能力和就业意愿的脱贫人口和边缘易致贫人口是否实现稳岗就业,务工就业属性状态、就业地点等数据信息是否真实、准确,乡村公益性岗位开发和管理是否规范有序,薪酬待遇、补助资金等发放是否及时,就业帮扶车间是否优先吸纳脱贫人口和边缘易致贫人口就业。

通过排查,我区全面落实就业帮扶等到户到人特惠政策,群众对就业帮扶政策知晓率较高;现有就业扶贫车间正常运转,能够优先吸纳脱贫人口和边缘易致贫人口就业,带贫效果明显;乡村公益性岗位开发管理有序,安置人员精准,人岗匹配合理,动态调整及时。