本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区召开居民服务“一卡通”工作会议

浏览次数:作者:石小波信息来源: 裕安区人社局发布时间:2021-07-20 10:18



7月19日下午,全区居民服务“一卡通”工作领导小组第一次会议召开,区委常委、副区长耿照瑀,区人社局和数管局主要负责人,区直有关单位分管负责人,社保卡合作银行和网络运营商分管负责人参加会议。

会上区委组织部副部长、区人社局局长、领导小组副组长鹄志主持会议并作居民服务“一卡通”工作报告,他表示在区委区政府的高度重视下,在全区人社部门的共同努力下,我区社会保障卡建设工作取得了很好的成效,在区委区政府的坚强领导下,目前我区实体卡持卡人数已达101.4万人,基本实现“一人一卡”,电子社保卡签发41万人,实体卡和电子卡的人口覆盖率均位居全市前列。接下来更要主动作为,加强基础建设,统筹规划、沟通对接、以交通文旅为重点积极拓展场景应用;要凝心聚力,全面启动第三代社会保障卡发行,扎实推进交通文旅领域应用落地,进一步完善社会保障卡管理服务体系;要加强领导,人社部门在后续工作中将加强沟通协调,推动我区居民服务一卡通建设工作迈上新台阶。

紧接着各领导小组成员单位畅所欲言,涉及的26家牵头单位积极讨论了《六安市裕安区居民服务“一卡通”工作领导小组成员单位服务目录清单(征求意见稿)》,并交流发言,提出了建设性意见和建议,为服务目录清单的完善提供了有力支撑。

最后,区委常委、副区长、领导小组组长耿照瑀作强调讲话。第一要提高政治站位:推进居民服务“一卡通”建设是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的具体举措,也是深化“放管服”改革的探索实践,要深刻认识推进居民服务“一卡通”工作的重要意义;第二要明确任务职责:交通出行、旅游观光、文化体验等方面要率先突破,惠民惠农补贴资金用卡发放要加快推进,区人社局自身领域应用要继续拓展,确保全区居民服务“一卡通”建设工作取得实效;第三要加强工作保障:强化协调配合、督查调度、宣传引导,增强全区居民服务“一卡通”建设驱动力,切实把这项创新性民生工程办实办好,为新阶段现代化美好裕安建设作出更大贡献!