本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区:“小窗口”连接“大服务”

浏览次数:信息来源: 金安区人社局发布时间:2021-07-08 19:13

为推进“互联网+政务”服务建设,更好地服务参保对象,提高工作效率,自社保省集中系统上线以来,金安区人社局征缴中心不断提升人社公共服务水平,以“不进人社门、能办人社事”为目标,大力推进窗口业务网上办理,积极搭建服务群众的线上窗口,切实提升服务对象满意度,让人社服务插上互联网高效便捷的“翅膀”。

提升经办能力。通过不断完善网上办事服务,加快推进业务办理从线下向线上转移,上线前期积极参与系统集中测试,不定期开展系统操作轮训,全方位摸清系统模块操作流程,提升人员系统操作熟练度和各项业务经办能力,达到“系统切换,业务照办”的效果。

加大宣传引导。通过录制网办业务教学视频、窗口现场指导、放置宣传手册、设置咨询电话、QQ群解答等方式引导参保单位及办事群众在线操作。上线以来,审核网上办件量1500余件,答复企业及群众咨询日均1000余次,让企业和群众少排队、零跑腿、好办事。

创新办理模式。依托人社公共服务平台,大力推进人社信息化建设,向企业和群众提供企业社会保险登记、企业人员增减变动、企业缴费基数申报、灵活就业人员微信参保缴费、参保缴费明细查询打印、参保人员基本信息变更等多项线上服务及全方位的咨询服务,通过网上申报、后台审批的受理模式,提高窗口工作效率。