本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

开发区“一对一”精准帮扶促就业活动走进伟宏钢构

浏览次数:信息来源: 开发区组织人事部发布时间:2021-07-12 15:12



为深入贯彻落实中央“六稳六保”工作部署,千方百计为企业发展创造良好营商环境,切实帮助企业破解用工难题,近日,组织人事部开展了一次“一对一”精准帮扶企业促就业活动。

7月9日,在组织人事部干部的带领下,开发区11个行政村、社区两委干部60余人走进区内重点企业六安伟宏钢构,实地体验了企业集体餐厅,参观了生产车间,第一次与企业零距离接触,直观地了解了企业的工作环境和生活环境。活动中安排了与企业面对面交流,伟宏钢构负责人介绍了发展基本情况和发展规划,重点介绍了薪资福利、企业文化、岗位缺工用工等情况。通过耳闻目睹,村、社区的同志感受很深,大家纷纷表示,没想到在家门口就有这么好的企业,有这么多好的就业岗位,回去后一定要向身边的群众广泛宣传,为需要就业的人员牵线搭桥,把他们送到企业来。

六安伟宏钢结构有限公司因生产发展需要,近期需要招聘大批普工上岗,组织人事部得知后,决定组织开展这次村社区走进企业活动,目的就是精准对接企业用工需求,发动企业所在地周边群众,扩大企业招聘宣传,满足企业用工需求。下一步,我部将总结经验,优化服务手段,组织发挥好基层干部的“红娘”作用,搭建我区企业和劳动者“点对点”的用工渠道和平台,帮助劳动者实现居家就近就业,为区内企业发展提供充足的人力资源保障。