本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县:人社服务“四个百” 我为群众办实事

浏览次数:作者:黄诚信息来源: 霍山县人社局发布时间:2021-07-14 11:11


银行工作人员现场激活金融功能


人社工作人员将新社保卡交给老人

霍山县人社局始终把为民办实事作为工作重点,牢固树立“为民服务”意识,真正把好事实事办到人民群众心坎上,为此特精心组织、开展“人社服务‘四个百’”活动。

家住霍山县西门畈村的俞大爷最近遇到了一件烦心事,他的社保卡不小心丢失,他是位退休老职工,卡里还有退休金,想到这个他十分焦急,可是他今年已经快80岁了,腿脚不利,行动不便,无法自己出行办理新社保卡。人社工作人员通过电话得知这种情况后,第一时间进行了“登门服务”,将社保卡送到他手中,现场激活社保卡相关功能,解决了老人的烦心事,同时还耐心细致的向他宣传、解释社保卡相关政策。俞大爷看着自己的新社保卡激动地握着工作人员的手,不住地感谢道:“我快八十多岁的人了,行动不便,你们人社登门服务让我心里感动又温暖,我对你们表示真心的感谢……”。

这是今年以来,霍山县人社局针对行动不便、高龄老人等特殊群体,拓展工作思路的一项新举措,通过携带移动终端设备下村入户,登门送卡并现场激活,即时为群众排忧解难,切实打通服务群众的“最后一公里”。今后,霍山县人社局将继续把人社服务“四个百”活动落在实处,用实际行动不断提升广大群众的认可度和满意度,提升老百姓的幸福感、获得感。