本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县召开城乡居保基金风险排查、重冒领追缴暨新技工系统培养工作部署会

浏览次数:作者:杨可信息来源: 舒城县人社局发布时间:2021-07-09 16:53



7月9日上午,舒城县召开城乡居保基金风险排查、重冒领追缴暨新技工系统培养工作部署会,副县长傅代智主持会议并强调讲话,各乡镇、开发区分管负责人及人社所长、农商行分管负责人参加了会议。

会上,县民生办主任、财政局局长肖波学习传达了《关于开展城乡居民养老保险重冒领基金集中追缴工作实施方案》、《关于落实2021年新技工系统培养(六安技师学院招生)目标任务的通知》两份文件精神。

县人社局局长邱昌玉通报、分析全县当前城乡居保基金疑点数据核查和重冒领追缴工作存在的问题和产生的原因,并就城乡居保基金风险排查、新技工系统培养等民生工程工作进行部署。他要求,一是城乡居保基金要动态摸排到位、全面核查到位、重冒领追缴到位、疑点信息数据整改到位,确保8月底全面完成工作任务;二是技师学院招生政策宣传要有力度、工作责任要压实、奖惩措施要落实,争取提前超额完成招生任务;三是创业担保贷款工作要聚焦重点群体拓宽宣传渠道,严格审核程序,提高办事效率,切实发挥民生创业项目的积极作用,确保2021年创业担保贷款工作圆满完成。

最后,傅代智就高质高效完成当前民生工程作强调讲话,一是站位要高。各乡镇、开发区要从讲政治的高度,统一思想认识,把基金风险排查、集中追缴以及新技工系统培养和创业担保贷款工作当做当前头等大事来抓,确保取得实效。二是行动要快。各单位参会人员会后议要立即汇报,主动对接,迅速行动,积极做好迎检工作。三是督查要勤。县人社局要牵头抓总,联合县财政局、县民生办、县教育局按照时间节点调度通报乡镇、开发区,要将工作完成情况纳入民生工程考评和对乡镇的综合考评。四是追责要严。各乡镇、开发区主要负责人要亲自过问,分管负责人要深入一线,亲自抓、抓具体,对技师学院招生任务完成不及时不到位、城乡居保基金重冒领追缴和风险排查不彻底不精准的乡镇要严肃追责。