本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县人社局四举措做好高校毕业生就业见习工作

浏览次数:信息来源: 霍邱县人社局发布时间:2021-03-31 16:50

霍邱县人社局积极保居民就业,多措并举做好高校毕业生就业见习岗位开发工作,目前已开发220个见习岗位、上岗40人,引导和帮助高校毕业生实现就业。

一是广泛宣传。紧盯高校毕业生群体,通过专场招聘会、就业援助月等活动现场发放宣传纸1000余份,利用政府网站、微信公众号等平台宣传就业见习政策流程,积极推送政策信息引导大学生了解政策、理性见习。

二是重点开发。对于合适的市场主体,主动上门宣传,调动开发就业见习岗位的积极性,鼓励开发适合高校毕业生见习的岗位,让高校毕业生参加见习。

三是快速审核。为满足企事业单位开发需求和就业见习人员上岗需求,简化就业见习岗位开发流程,加快报名审核速度,审核拨付28家见习基地申报见习补贴104.15万元,确保开发的岗位起到应有作用。

四是严格管理。指导见习单位制定工作制度、明确权利义务,定期开展电话回访及不定期对见习基地实地检查走访了解见习人员的学习和工作等情况4次,督促用人单位为见习毕业生提供人身意外伤害保险,确保见习生留用率。