本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区持续发力做好送岗位促就业工作

浏览次数:作者:章永云信息来源: 金安区人社局发布时间:2021-03-29 16:37

为进一步做好就业创业工作,金安区持续发力,开展一系列就业创业服务活动,多渠道、多形式挖掘就业岗位、推送就业信息、搭建供需平台,力促全区就业创业工作取得更好更快发展。

一、线上线下,全面开花,宣传覆盖广。一方面利用公共招聘网、金安政府网、金安发布等网络媒体,开展线上政策宣传;另一方面依托基层公共就业服务人员,深入社区、乡村到人流密集场所张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,发放政策明白纸,同时利用乡镇街广播站、社区小广播、流动宣传车进行不间断播报就业创业政策,并与承接公交站台广告的公司签订协议,对人流量较大的15个乡镇公交站台广告位进行承包,借助乡镇公交站台进行政策宣传。

二、网络直播,短信推送,岗位送到家。利用“春风行动”、“2+N”等招聘会形式,为企业发布就业岗位数,3月2日和4日更是首次以线上直播形式进行网络招聘,邀请22家优质企业,提供近1750个就业岗位,直播观众达20万人次;同时以超长短信的方式精准地向全区32万名16—59周岁劳动者推送就业岗位,群发就业岗位短信192万条,把岗位送到家,得到了广大用人单位和求职者的一致好评。

三、沟通对接,搭建平台,就业显实效。为让企业招到满意员工、让求职者找到称心岗位,我们全力搭建对接沟通平台。截止目前,已举办了2场大型“春风行动”专场招聘会、29场“2+N招聘”、2次线上网络招聘会,为359家企业发布就业岗位15382个;同时利用公共招聘网、金安政府网、金安发布等平台累计发布企业用工信息1560条,提供就业岗位18920个,涉及保安、焊工、文职、电子化技术、销售、设计研发、储备干部等多个岗位,现已有1280人达成就业意向,就业招聘活动取得显著实效。