本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区积极开展就业创业和技能培训政策宣传月活动

浏览次数:作者:韩厢君信息来源: 金安区人社局发布时间:2021-03-31 16:07

为广泛宣传就业创业和技能培训政策,进一步扩大政策社会知晓度,提高政策实施成效,我区于三月份开展就业创业和技能培训政策宣传月活动,活动紧扣“人社政策进基层,惠企利民”主题,按照“紧贴实际、全面铺开、深入解读、注重实效”原则,广泛宣传就业创业和技能培训政策,全面介绍就业创业和技能培训帮扶措施,深入解读就业创业和技能培训经办流程。

一、强化沟通,形成工作合力

我区充分发挥就业工作领导小组办公室牵头职能,成立了以分管就业工作的副区长为组长,区委组织部副部长、区人社局局长为副组长,区委宣传部、区退役军人事务局、区残联、区交通局、区城管局相关部门领导以及各乡镇街分管人社工作的领导为成员的工作组;并制定《六安市金安区保就业政策、职业技能培训政策宣传不到位集中整改工作实施方案》,通过区就业工作领导小组办公室印发到相关成员单位以及乡镇街、园区管委会,同时召开区人社局、区委宣传部、区退役军人事务局、区残联、区交通局、区城管局相关成员单位参加的整改协调会,充分调动各部门工作积极性,形成工作合力,做到政策宣传全覆盖、有深度。

二、创新方式,营造浓厚氛围

我区广泛利用广播电视、报纸刊物、微信微博等媒体平台和线下线上各类活动场所,持续开展全方位、立体化、多形式、广覆盖的政策宣传活动,积极营造浓厚的宣传氛围。

一方面通过区政府微信公众号(金安人民政府发布)、区人社局微信公众号(六安市金安区人力资源和社会保障局)等线上平台每日定时发布多条保就业政策、职业技能培训政策信息;另一方面积极组织线下宣传活动,制作宣传音频,印制政策宣传明白纸40万份、政策宣传条幅700余条以及政策宣传张贴画若干,要求各乡镇街播放音频、完成条幅悬挂、张贴画张贴工作并组织辖区内村两委开展入户宣传,分发政策明白纸;同时在万达广场等人流密集区举办民生工程暨保就业政策、职业技能培训政策宣传活动,并计划于4月9日在乡村大舞台进行就业创业政策宣传文艺汇演活动,旨在通过更多群众喜闻乐见的方式营造宣传氛围,达到宣传目的。

三、强化监督,巩固宣传成果

为巩固宣传成果,我区建立就业创业和技能培训政策宣传月跟踪机制,由就业工作领导小组办公室牵头,成立由区人社局、区退伍军人事务局、区残联等成员单位参加的4个督查组,定期进行督查调研,并形成督查清单。就业创业和技能培训政策宣传是一项长期工作,对推动就业创业、保障贫困劳动者、高校毕业生等重点群体的权益有着至关重要的作用,我区将继续提高思想站位、积极主动作为,继续推动就业创业和技能培训政策宣传工作,巩固宣传成果,更好的为广大企业和群众服务。