本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

市妇联来叶集区开展“迎新春送温暖、稳岗留工”调研活动

浏览次数:信息来源: 叶集区人社局发布时间:2021-02-10 08:52

2月5日上午,市妇联童琦副主席一行来叶集区开展“迎新春送温暖、稳岗留工”调研活动。区委常委、常务副区长聂贵廷同志陪同。

童琦一行先后来到安鑫体育用品有限公司和光大生物热电有限公司,深入企业调研员工错峰返乡和企业稳岗留工情况。在随后的座谈会上,聂贵廷汇报了叶集区安排部署“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动情况,区人社局、区妇联等相关职能部门就各单位落实情况和取得成果进行汇报。会上,童琦对我区开展的各项工作表示充分肯定。

童琦指出,通过实地走访和听取汇报,叶集区对此项工作是领导重视、精心组织、周密部署、宣传有效、关爱到位。童琦说,接下来要持续做好“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,强调三个“注重”:一要注重配合。各部门相互协作、凝聚力量,发挥好部门职能,合力将“稳岗留工”专项行动落实落细;二要注重保障。将劳动者放在第一位,充分保障劳动者合法权益,不能简单粗暴;三要注重服务。确保服务到位,确保年后企业复工复产安全到位,保障企业、经济可持续发展。

下一步我们将按照市调研组的指导意见,继续做好“稳岗留工”专项行动,做到政治留人、政策留人、产业留人,让在外务工人员安心留在就业地过年,让留叶过年务工人员感受到党和政府的温暖,确保就地过年有关怀、企业复工有保障、节后务工有支持。