本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区人社局扎实开展节前网络安全巡检工作

浏览次数:作者:鲍毅信息来源: 金安区人社局发布时间:2021-02-07 17:51

春节假期将到至,为切实加强我区金保工程机房在国庆期间的安全管理,保障我区各人社业务系统及数据的安全,区人社局扎实开展节前网络安全巡检工作。

一是开展硬件设备全面巡检。我局组织信息中心相关工作人员,对在网络中心机房、不间断电源存放点及各楼层弱电井等存放的相关设备运行状态进行运行状态巡检,对机房精密空调、消防系统、监控系统、电力系统逐项检查,切实消除硬件安全隐患。

二是进行网络安全管理检查。我局安排工作人员利用“等保”项目新增的网络安全设备对我区金保专网、电子政务外网等网络进行巡检,确保专网专用,对接入策略进行配置,有效防止未经授权的客户端非法接入。对业务专网的使用的瑞星杀毒软件、防火墙、入侵检测、漏洞扫描等系统进行升级,严格杜绝各类网络攻击行为。

三是强化网安人员值守制度。我局严格执行值班轮守制度,要求信息中心安排技术人员在节假日期间进行值班,值班期间严格监测网络使用情况,发现异常,立刻处理。同时要求相关维保公司责任人员在节日期间通讯保持24小时畅通,以便随时响应特殊情况。

四是提升全局干部职工安全意识。我局下发通知提醒全局干部职工节假日期间注意切断计算机等设备电源,妥善保管好相关涉密外接存储设备,坚决杜绝“一机双网”现象,提高全局干部职工的网络安全意识,切实将安全隐患防患于未然。