本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

舒城县“四轮驱动”稳岗留工

浏览次数:信息来源: 舒城县人社局发布时间:2021-02-05 09:07

近日,舒城县在全县范围内积极开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项活动,确保就业形势总体稳定。

送温暖留心。为确保活动更有针对性,舒城县人社局通过开展农民工情况调查和企业用工情况调查,了解留在本地过年的外地农民工情况、本地返乡农民工基本情况和拟外出务工的农民工基本情况,提供有针对性主动服务。通过微信公众号、新媒体媒介等多渠道、多方式、多途径的向广大务工人员发出“一封信,加强对留岗务工人员的关心关爱,倡导尽量就地过年。

优服务留人。根据疫情防控形势和要求,为有效促进企业用工和求职人员就业,舒城县人社局积极开展“春风行动”、“就业援助月”等线上招聘活动,通过举办大型公益网络招聘会、网络直播等活动,加大招聘信息推介力度,为重点企业推送用工信息达935万条,利用大数据分析对重点人群发送短信,张贴5万余份企业招工宣传画报,为重点企业提供全方位、多渠道、常态化的用工服务和指导,尽可能解除外来务工人员在舒过年的后顾之忧。

强培训留工。为减少疫情期间的人员聚集,推进线上技能培训,积极落实“互联网+技能提升培训”,全力做好线上职业技能培训服务工作。同时,为减轻中小微企业用工负担,稳定和扩大就业基本盘,舒城县使用就业风险储备金156万元,通过“免申即享”的方式对符合条件的中小微企业进行补贴。

强政策留岗。出台《舒城县人民政府办公室关于发放春节期间企业外地员工留舒过节补贴的通知》,对春节期间在岗参与生产、培训的县内规模企业中户籍地在省外的员工和纳入县重点项目工地中户籍地在县外的员工发放每人1400元的留舒补贴,同时鼓励各企业在法定的加班工资等补贴基础上,额外给予上述员工不低于 600 元/人的配套津贴,让外在留舒员工真正得到实惠、感受到温暖。