本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县:想方设法惠企 千方百计稳岗

浏览次数:作者:郭海咏信息来源: 霍山县人社局发布时间:2021-02-04 16:54

就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。霍山县坚决贯彻落实中央、省、市稳就业、保居民就业的决策部署,扎实推进就业创业工作,在织紧织密织实用工服务网、线上招聘网、政策扶持网、技能培训网、兜底保障网的基础上,积极使用省级就业风险储备金为中小微企业稳定就业岗位提信心、增活力、谋实绩。

一是动作“快”。我单位在2021年1月26日接收文件后,立即组织相关人员学习贯彻文件精神,精心谋划,精密部署,精准施测,由分管领导统筹,部门配合,业务骨干落实。

二是行动“准”。为确保政策及时精准落地生效,畅通渠道,优化服务,实施“免申即享”,无需企业提交申请。及时调取2020年12月依法享受社会保险免征政策的中小微企业名单及社保免征金额,同时联系地税部门,提取企业缴纳社会保险银行账户信息,用于补贴发放。通过精准摸排,第一时间将符合条件的620家企业信息汇总、审核、公示、发放。

三是效果“狠”。截止目前,我县支持中小微企业稳定就业岗位就业风险储备金共计发放197.22万元,这一“惠企政策”极大的发挥了“稳岗效应”,切实的为中小微企业纾困解难。企业及时的利用补贴资金开展内部转岗、职工技能培训、缴纳社会保险费等稳定岗位支出,从而促进企业良性运转,保障职工有岗有业,进一步促进了经济发展,切实维护了社会和谐稳定,更为推动新时代霍山更高质量绿色发展,争当大别山区现代化建设排头兵作出贡献。