本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区多方协作推进就业创业民生工程圆满完成

浏览次数:作者:章永云信息来源: 金安区人社局发布时间:2020-11-06 14:48

为进一步做好就业创业民生服务,金安区通过多方协作推进就业创业民生工程圆满完成。截止10月底,累计开发公益性岗位320个,完成公益性岗位开发目标任务数的106.67%,安置公益性岗位在岗人员245人,开发就业见习岗位目标任务715个,吸纳离校2年内未就业高校毕业生及其他16-24岁失业青年参加就业见习人员249人,完成目标任务的101.63%。

一是举办网络招聘会,扩大就业覆盖面。利用六安公共招聘网站和电视台等媒体,发布信息企业553家,提供招聘岗位10954条,发布招工人数14066余人次。吸引大量求职人员,网上投递简历应聘人员大幅度增加,网站点击率超过20万次。

二是举办形式多样招聘会,全方位促进就业。举办“2+N”招聘会暨“周三就业招聘日招聘会”、“周六人才对接招聘日”、“N”主题招聘会等多种形式招聘会,为用人单位和求职者提供供需见面交流的机会。截止目前,共举办多类型专场招聘会100场,进场招聘企业4350户次,提供岗位职数50832个,进场求职人数29815人次,2980余人达成就业意向。

三是开发就业见习岗位,吸纳见习人员见习就业。为缓解离校未就业高校毕业生等青年群体就业工作,帮助他们加强岗位实践锻炼、提升就业能力,全年共开发民生工程就业见习岗位715个,吸纳就业见习人员249人。另外提供机关事业单位就业见习岗位166个,吸纳139名高校毕业生参加机关事业单位就业见习。

四是发挥扶贫车间带贫作用,安置公益性岗位就业。为进一步加强公益性岗位开发和扶贫车间的带贫作用,促进就业困难人员和建档立卡贫困户就地就近就业,我区31家扶贫车间、6家扶贫基地共开发公益性岗位200个,专门安置就业困难人员和建档立卡贫困户。截止目前,已有162名建档立卡贫困户通过扶贫车间开发的公益性岗位实现稳定就业,效果显著。