本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县超额完成2020年就业创业促进工程

浏览次数:信息来源: 金寨县人社局发布时间:2020-11-04 17:10

为推进更高质量和更充分就业,金寨县认真落实“六稳”、“六保”任务,全力推进就业创业促进工作。截至10月底,公益性岗位在岗242人,完成目标任务150人的161.33%;就业见习上岗210人,完成目标任务的116.02%,超额完成全年目标任务。

一是加强政策支持。今年以来,先后印发《关于印发2020年度人社部门牵头的三项民生工程实施方案的通知》、《关于征集金寨县2020年度公益性岗位的通知》、《金寨县2020年度公益性岗位需求公告》、《关于申报2020年度金寨县就业见习基地及征集见习岗位的通知》、《金寨县2020年就业见习岗位需求公告》,征集公益性岗位319个,就业见习岗位401个。

二是做好政策宣传。通过进机关、进企业,鼓励用人单位申请建立就业见习基地,申报就业岗位需求。利用“四进一促”招聘会专项活动,搭建用人单位和求职者的见习平台。合理使用微信公众号、微博等新媒体,多方位、多角度宣传惠民政策。

三是优先帮扶重点人群。优先帮扶贫困户、退役士兵等就业困难人群,主动与未就业的贫困高校毕业生联系,充分尊重其求职意愿,优先安排合适的就业见习岗位。目前,242名就业困难人员参加公益性岗位,12名贫困家庭高校毕业生参加就业见习。

四是按时发放补贴。今年,我县按每人每月1400元的补贴标准及时给予用人单位见习补贴,为见习人员购买不低于100元的人身意外伤害保险,保障就业见习人员的合法权益。今年以来,我县发放见习补贴217.92万元。