本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县人社局开展社会保障卡“进企业”主题宣传活动

浏览次数:作者:江余信息来源: 金寨县人社局发布时间:2020-09-30 17:33

为进一步提高公众对社会保障卡的认识,促进社会保障卡的发放应用、电子社保卡的签发应用,近日,金寨县人社局开展了社会保障卡“进企业”主题宣传活动,宣传社会保障卡基础知识,引导企业职工申领并使用电子社保卡。

9月29日上午在安徽阳光照明电器有限公司食堂、9月30日上午在安徽寰珑体育用品有限公司食堂,利用员工就餐时间以及上班开工前的时间空档,人员集中便利,发放了《金寨县社会保险(城乡居民)手机缴费和信息查询服务指南》、《电子社保卡申领指南》等纸质宣传资料,向企业职工宣传普及社会保障卡基础知识。活动现场气氛热烈,众多职工积极参与,纷纷前来咨询如何申领电子社保卡及社保问题;工作人员采取“一对一”方式帮助职工通过支付宝、“六安人社”微信公众号及APP等多种途径申领电子社保卡,指导职工使用电子社保卡信息查询功能,在线查询参保缴费明细、医保账户余额等职工热切关注的社保问题,并现场指导通过电子社保卡为家人缴纳城乡居民医疗保险费等。

近期金寨县人社局陆续开展了社会保障卡“进乡村”、“进社区”、“进企业”等主题宣传活动,赢得了广大职工的一致好评,切实提高了社会保障卡的群众知晓度,为全县继续深化社会保障卡“一卡通”使用打下了坚实基础。通过现场宣传,把便民服务送到群众家门口、企业厂门口,让社会保障“记录一生、服务一生、保障一生”的理念进一步深入人心,打造了金寨人民满意的人社服务。