首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区人社局信息中心积极推进“人社自助终端”上线

浏览次数:作者:徐娟信息来源: 金安区人社局发布时间:2020-05-13 16:27



在常态化开展疫情防控工作期间,为进一步方便群众办理人社业务,降低业务办理过程中可能发生的病毒传播风险,区人社局信息中心多次与市局对接,成功引进自助终端设备用于人社业务自助办理服务。       

在人社局业务办理服务大厅笔者看到,不少群众正在使用自助终端办理相关业务,他们只需插入社会保障卡,根据提示选择所需办理的业务,动动手指即可完成业务办理,所用时间不到一分钟,大大缩短了各业务窗口排队等候时间,受到办事群众一致好评。据工作人员介绍,中心目前已上线自助终端设备5台,分别放置于人社局办事大厅一楼东大厅、一楼西大厅及人才市场,可办理社会保障卡、社会保险、人事人才三大类19项人社业务,后期还将有更多的业务实现自助办理。中心正式启用社保卡自助服务终端机以来,已办理人社业务633人次。

与此同时,中心还安排专人指引等待区域人员隔位就坐,积极询问业务办理需求,引导群众在自助终端上进行业务办理操作,并每日对自助办理设备进行定期消毒,切实保障群众安全高效便捷办理人社业务。