首页 > 政务资讯 > 县区动态

五一我在岗,叶集区人社局用实际行动诠释劳动之美

浏览次数:作者:刘成丽信息来源: 叶集区人社局发布时间:2020-05-06 17:13

“五一”小长假,有这么一群人,他们放弃与家人团聚、外出旅游的机会,坚守岗位,默默奉献,他们用自己的实际行动诠释劳动之美。

5月1日,叶集区人社局全体干部职工放弃休假的机会,积极深入群众开展扶贫走访、征地拆迁及法治宣传志愿者服务活动。

在扶贫走访中,包保干部对照脱贫攻坚“1号工程”重点帮扶提示要求,持续做好贫困户扶志与扶智教育,深入了解掌握贫困家庭义务教育阶段学生开展后是否按时返校、“三保障一安全”问题,进一步开展各类政策宣传等,切实帮助困难群众解决实际问题,目前区人社局27位有包保任务的干部职工均完成走访任务。

在南外环、西小河、二道河、史河湾棚户区改造和G312连霍线叶集段(五里桥至固始县界)改建工程项目征迁工作中,大家积极入户走访征迁群众,坚持保障广大群众的合法权益的原则,深入细致地做好群众工作,解决好征迁工作中遇到的困难,目前征迁工作稳步推进中。

在未名广场开展《保障农民工工资支付条例》和人社系统相关惠民政策宣传。志愿者们热情耐心为群众解读《农民工工资支付条例》、民生工程工作以及社会保险等政策,现场发放宣传册600余份,接待群众咨询200余人次。志愿者们以实际行动诠释爱岗、敬业、奉献的劳动者精神,受到了广大群众一致好评。