首页 > 政务资讯 > 县区动态

六安市叶集区召开2020年保障农民工工资支付工作培训会

浏览次数:作者:梁蕴锴信息来源: 叶集区人社局发布时间:2020-04-23 17:50


为深入贯彻落实今年5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》,切实维护广大农民工合法权益。六安市叶集区根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室于4月21日召开2020年保障农民工工资支付工作培训会。

会上,共同学习了《在建工程项目保障农民工工资支付标准化化建设方案》,对《保障农民工工资支付条例》进行了解读和分析;并就建筑劳务实名制用工和工资支付管理系统进行了培训。

会议强调,面对保障农民工工资支付工作的新形势,一是在建项目各方责任主体要全面掌握新形势下在保障农民工工资支付中所承担的责任和违反农民工工资支付条例要承担的法律后果。二是不断加强劳动用工、工资支付、农民工维权信息管理,结合会议培训内容和各企业在实际工作中存在的不足,及时查缺补漏,做到即时即改、立行立改、全面整改。三是有关部门和在建项目要全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》和《在建项目保障农民工工资支付规范化管理指导手册》,力争实现2020年农民工工资基本无拖欠的目标。

各乡镇街分管负责同志,区人社、住建、交通、水利、重点工程处相关负责同志;区内在建工程项目建设单位负责人、总承包企业负责人、劳资专管员参加会议。