首页 > 政务资讯 > 县区动态

叶集区人社局按时完成社会保险费退还工作,助力企业复工复产

浏览次数:作者:杜娟信息来源: 叶集区人社局发布时间:2020-03-24 09:28

根据国家和省、市有关阶段性减免企业社会保险费要求,区人社局严格按照上级要求,主动联合区医保、税务、财政及金融等部门,全面开展2020年2月已缴纳社会保险费且符合减免政策的参保单位社会保险费退还工作。

本次退费工作,涉及全区193家参保单位,养老、医疗、失业和工伤等各项社会保险费合计179.57万元。为不增加企业实质性负担,本次社会保险退费不要求单位申报和填表,社会保险经办机构通过金保工程网络和社会保险核心三版系统直接提取社保缴费数据,加班加点做好数据核验、系统调整、退费办理等工作,并分社保险种通过金融机构及时、准确的向参保单位对公账户进行返还。

目前该项工作已基本完成,切实减轻了参保企业的经济负担,为助力全区参保企业复工复产做出了应有的贡献。