首页 > 政务资讯 > 县区动态

金安区:阻断疫情,不阻断服务真情

浏览次数:信息来源: 金安区人社局发布时间:2020-03-13 08:42

为落实疫情防控工作部署,区人社局征缴中心一手抓疫情防控,一手抓业务经办,依托网络平台,优化办事流程,创新服务模式,及时制定发布通告,畅通网上办理,推行“不见面”服务,切实扎紧疫情防控的篱笆,切断疫情传播的途径,力求让办事群众足不出户便捷办理业务。

目前,中心业务基本实现网上办、掌上办等“不见面办理”模式,并推出了延时办理、错峰办理等多种便民服务措施。参保单位可以通过网上申报、在线沟通、上传电子资料等途径办理参保业务,还可通过皖事通、六安人社APP、电话咨询等方式办理基本查询业务。同时,中心积极回应社会关切,做好阶段性减免社保费等政策的解释宣传工作,及时回复来电和网上解释,消除企业和办事群众疑虑,确保疫情期间社保窗口服务不减质、宣传不减量、免减不减益。

疫情期间,区人社局征缴中心现场办理各类社保经办业务420余件,线上办理各类业务1500余件,全程网办咨询数2000余件。中心通过积极落实社会保险费“减缓免”政策,预计减征社会保险费约4500万元,缓解企业困难,减轻企业负担,助推企业复产,有效帮助企业共克时疫。