首页 > 政务资讯 > 县区动态

裕安区人社局:多措并举保就业 两翼推进促复产

浏览次数:信息来源: 裕安区人社局发布时间:2020-03-11 08:50

做好就业脱贫、复工复产企业就业服务是当前就业工作的首要任务;积极推进贫困劳动者就业,是实现脱贫攻坚全面收官的重要举措;全面落实复工复产企业就业扶持政策,是疫情防控期间“稳就业”的核心内容。目前,裕安区全面启动就业脱贫、复工复产企业就业服务春季攻势。

为全面推进就业脱贫和复工复产企业就业服务,裕安区人社局成立就业脱贫、复工复产企业就业服务工作专班,制定就业脱贫和复工复产就业服务专项行动方案。全局抽调50余人,组建5个工作小组分赴全区19个乡镇及开发区,走访340余家复工复产企业,了解企业实际困难需求,推进贫困劳动者就业和企业复工复产政策落实。

通过这次专项行动,为未就业贫困人员和缺工企业搭建桥梁,形成点对点就业服务,确保3月底前实现全区1751名贫困劳动者就业,确保复工复产就业扶持政策全面达到落实。