本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市人社局召开党组中心组(扩大)学习会

浏览次数:作者:办公室信息来源: 市人社局发布时间:2021-02-07 16:44



2月6日,市人社局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习1月25日全省人社工作视频会议精神和全市“两会”会议精神,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王永峰主持会议。

会议指出,全局上下要认真学习领会徐建厅长的讲话精神,对我市人社工作做到早谋划、早部署、早安排、早落实。要深入学习贯彻市政府工作报告中关于人社工作的各项内容,进一步强化就业优先政策,大力推进全民参保计划,努力提高城镇居民增收水平,深入实施人才强市战略,加快社会保障卡居民服务一卡通建设,继续为我市经济社会高质量发展贡献人社力量。

会议强调,2021年是建党一百周年,做好今年各项工作意义重大。一要强化服务大局意识。人社部门作为重要的民生保障部门,全市人社系统干部职工要围绕中心、服务大局,用心用情用力做好各项民生工作,把群众的堵点、痛点、难点,转化成工作的重点、焦点和切入点,把涉及到群众切身利益的民生工作做实、做细、做到位,确保各项工作接地气、有温度、合民意;二要坚决扛起政治责任。人社部门首先是政治机关,要加强政治建设和党的建设,提高政治站位,扛起政治责任,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终把讲政治放在第一位,始终绷紧政治这根弦;三要切实转变工作作风。要深入基层、深入群众,开展调查研究,了解实际问题,解决实际困难,要持续深化人社系统行风建设,推进人社快办行动,实现“打包办,提速办,网上办”,简化证明材料和办事程序;四要坚决守住底线红线。要将防范人社领域风险作为底线,将加强党风廉政建设、严守党规党纪作为红线,增强忧患意识,对社保基金运行、就业、失业以及信访等人社系统高风险领域做到防范于未然,加强监督和管理,确保守住底线,不越红线,不触碰高压线。

会议对春节期间各项重点工作进行了安排部署。市人社局党组成员、二级调研员、四级调研员、局机关各科室及直属各单位负责人参加会议。