本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

市人社局召开全市人社系统2020年党风廉政建设工作会议

浏览次数:作者:朱莉信息来源: 市人社局发布时间:2020-04-22 11:28


4月21日,全省人社系统2020年党风廉政建设工作电视电话会议暨党的政治建设专题培训研讨班召开,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王永峰出席六安分会场并在全省人社系统党风廉政建设工作会上做交流发言。

会后接着召开全市人社系统2020年党风廉政建设工作电视电话会议,王永峰就做好全市人社系统党风廉政建设工作进行部署。他指出,全市人社系统各级党组织和广大党员干部要主动担当作为,坚持问题导向,多措并举、精准发力,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,确保今年在政治建设上展现新格局,在作风建设上展现新成效,在党风廉政建设上展现新气象。

王永峰强调,全市人社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央纪委四次全会精神,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。着力推动习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和省市委各项要求在人社系统落地见效。

王永峰指出,要把开展“三个以案”警示教育同党风廉政建设,同力戒形式主义、官僚主义,同决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动结合起来,尤其是要统筹推进脱贫攻坚工作,坚决做好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和国家脱贫攻坚成效考核指出问题整改,要坚决破除扶贫领域形式主义官僚主义,扎实开展就业扶贫领域公益岗位摸底调查,确保公益岗位管理规范,进一步加强就业扶贫车间建设,充分发挥减贫带贫作用,促进贫困劳动者就业增收。巩固贫困人口就业动态清零成果,坚决打赢就业脱贫攻坚战。

驻市委组织部纪检监察组组长、局领导班子成员、局县处以上领导干部、机关党委(纪委)负责同志、各党支部书记参加会议。