本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 图片新闻

全市人力资源和社会保障工作会议召开

浏览次数:信息来源: 市人社局发布时间:2020-04-07 10:33



4月3日下午,全市人力资源和社会保障工作会议召开。市委常委、副市长束学龙出席会议并讲话,市领导刘连生、王安义参加会议。

会议书面传达了全省人力资源和社会保障工作会议精神。市人社局党组书记、局长王永峰作工作报告,总结回顾2019年全市人社工作,研究部署今年重点任务。金安区、舒城县和金寨县分别围绕工伤保险优先参保、人事人才、就业创业工作作交流发言。

束学龙充分肯定了全市人社工作取得的成绩,他指出,2019年以来,全市人社系统坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,服务高质量发展有新作为,保障改善民生有新成效,为民服务水平有新提升,构建和谐劳动关系有新进步,各项工作取得了显著成效。今年一季度,全市人社系统在保障企业用工、促进生产恢复、保障和改善民生等方面做了大量工作,为疫情防控和就业大局稳定作出了积极贡献。

就做好下一阶段人社工作,束学龙要求,要坚定服务发展大局,及时跟进中央及省、市决策部署,主动作为,切实打通政策落实“最后一公里”;要坚持就业创业优先,实施就业优先战略和积极就业政策,做实就业创业服务,确保城乡就业局势稳定。要着力提升民生福祉水平,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要全面夯实基层基础,为做好人社各项工作奠定基础。他指出,人社工作一头连着民生,一头连着发展,各级人社部门以更高的标准、更严的要求、更实的作风,在真抓实干中推动各项工作高效落实,推进全市人社工作实现新的发展,为全面建成小康社会、实现十三五圆满收官,建设新时代幸福六安作出新的更大贡献。

会议还对六安市第三届“创业之星”和第一批创业指导大师工作室进行了颁奖授牌。