本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 人社新闻

市人社局积极开展“为民服务办实事、文明六安我先行”系列志愿服务活动

浏览次数:作者:机关党委信息来源: 市人社局发布时间:2021-07-15 12:10





为深入贯彻落实市文明委(扩大)会议暨创建第七届全国文明城市工作推进会议精神,牢固树立以人民为中心的思想,市人社局党员干部深入结对共建龙湖山庄小区,积极开展“为民服务办实事,文明六安我先行”系列志愿服务活动。

一是开展集中宣传活动。志愿者们在小区门口搭建政策宣传台,向过往居民发放人社民生政策宣传单,现场开展人社民生政策咨询服务,进一步提高人社民生工作知晓率。二是开展环境秩序整治活动。按照创建文明城市标准要求,志愿者们对龙湖山庄小区开展了全面清扫工作,清扫后的小区无卫生死角、无污物,所见视线内干净整洁。三是开展问卷调查活动。志愿者积极开展创建全国文明城市入户走访问卷调查,发放问卷的同时积极向居民普及宣传文明创建相关知识,通过问卷调查活动,小区居民对文明创建工作有了更加深刻的认识,进一步提高了文明创建工作知晓率、支持率和参与率,取得了很好的效果。

市人社局在开展“为民服务办实事,文明六安我先行”系列志愿服务活动中,坚持党建引领,坚持创建为民、创建惠民,实实在在帮助群众解难事办实事做好事,扎扎实实把各项创城工作落地落实,为建设新阶段现代化六安贡献一份力量。