本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 人社新闻

便民!“人社服务快办行动”了解一下

浏览次数:信息来源: 市人社局发布时间:2020-11-09 17:30

“人社服务快办行动”是人社部门加强系统行风建设的重点工程,是人社服务实现提速、减证、便民的重要抓手,是实现材料齐全一次受理、关联事项一次办理、更多事项网上办理的重大改革。

打包办,就是把过去流程相似、材料相近、结果关联的一些事项打包成“一件事”。打包之前,企业需要跑多个窗口提交多份材料。打包之后,只需要到一个服务大厅、一个窗口、提交一套材料,一次办理即可。截至目前,已落实办理10个打包一件事。

提速办,聚焦面对企业群众的高频服务事项,大力推进提速办理。23个事项30分钟以内即时办结,或达到提速50%以上的目标。

简便办,按照“六个一律取消”要求,压减办事所需的证明材料,扩大告知承诺制实施范围,推进“能减尽减”。 

 

附件:

六安人社 “一件事”打包办清单及指南

附件:六安人社 “一件事”打包办清单及指南.docx