本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 人社新闻

市人社局组织开展消防安全知识培训

浏览次数:作者:姚巍信息来源: 市人社局发布时间:2020-06-09 16:23


为增强全局广大干部消防安全意识,普及消防安全知识,6月5日,市人社局邀请六安市久安防火中心教官冉永雨以“全民消防、防止火灾”为题,开展全局消防安全知识讲座。

培训首先以数据为切入点,点明了火灾发生的频繁性及其造成的伤害性,冉教官又通过视频和图片结合的方式讲解了近年发生的多起重大火灾故事,因忽视火灾预防工作及消防知识的匮乏造成的“血的教训”让人触目惊心,最后从预防火灾、灭火方法、逃生疏散三大方面详细讲解了火灾特点,普及了消防器材的使用方法和正确的逃生方法。切实提高了全局职工的消防安全意识、火灾防控意识和应急处理能力。

市人社局一直以来高度重视安全生产工作,特别是消防的安全,定期开展安全例行巡查,对火灾易发的机房、强弱电间等场所进行自查整改,电路是否老化,插线板使用是否安全合理等细节问题也不放过,及时消除安全隐患,对消防栓、灭火器等设施设备进行全面普查,对不符合规定的及时进行补充和更新,今年还将对消防设施进行改造提升。6月5日,该局专题召开安全生产会议,与机关各科室签订2020年我局安全生产和消防工作目标管理责任书,以实际行动和切实措施做好安全生产工作。