首页 > 政务资讯 > 人社新闻

心系老区贫困群众 搭建爱心帮扶桥梁

六安市人社局携手爱心企业赴人社部劳动监察局扶贫点金寨县双河镇黄龙村开展帮扶活动

浏览次数:作者:徐德祥信息来源: 市人社局发布时间:2020-05-18 15:09

为落实省人社厅领导的指示精神,5月15日,六安市人社局携手爱心企业暨桑蚕技术专家赴国家人社部劳动监察局定点帮扶贫困村——金寨县双河镇黄龙村开展“送技术、献爱心”助销农产品帮扶活动。

六安市人社局率领六安市交通实业总公司等5家爱心企业的代表来到黄龙村,在座谈会上该村支部书记简要介绍了该村目前发展产业脱贫致富的基本情况,市监察支队负责人向为黄龙村聘请的桑蚕技术专家孙凤柱颁发了聘书,5家爱心企业的代表与该村3户养殖土鸡专业户进行了交流沟通,桑蚕技术专家孙凤柱讲述了发展桑蚕种养技术快速致富的思路及方法经验。随后5家爱心企业的代表在市县人社局和乡村干部的引领下,分别走进3户养殖土鸡专业户的养殖基地,现场查看了农产品土鸡的生长情况,洽谈购买农产品土鸡的具体事宜,并现场认购了530只土鸡,价值5万余元;桑蚕技术专家孙凤柱直接前往该村桑蚕苗圃基地进行现场技术指导。

六安市人社局此次组织的“送技术、献爱心”助销农产品帮扶活动,调动了社会爱心企业参与采购农特产品、为贫困户奉献一份爱心的积极性,对推进爱心企业和桑蚕技术专家与贫困村对口技术帮扶和做好当地天然的“土货”走出大山建立了桥梁与纽带,起到了良好的促进作用。