首页 > 政务资讯 > 人社新闻

我市“五优先”帮助建档立卡贫困劳动者顺利就业

浏览次数:信息来源: 市人社局发布时间:2020-03-17 15:37

截至目前,我市通过市内县区企业、扶贫车间、公益岗位、居家就业等实现就近就业达5万余名贫困劳动者。扶贫车间“优先复工”。印发《关于推进就业扶贫车间有序复工复产工作的通知》,推进就业扶贫车间复工复产。截至目前,已复工150家,复工率95.54%,已到岗4309人,上岗贫困劳动者1037人。送您上岗“优先外出”。加强与长三角等地人社部门沟通,采取“互联网+招聘”方式摸清企业用工需求,“专人、专车、专厂、专线”让贫困劳动者“出家门上车门、下车门进厂门”,目前服务外出务工人员达1.42万人。本地企业“优先招聘”。开展网上招聘暨2020年“春风行动”网络招聘会,通过“六安招聘网”、人社APP、微信等多种渠道,面向贫困劳动者共发布1.4万个岗位,截至目前,共有1780名贫困劳动者通过网络招聘会初步达成就业意向。公益岗位“优先安置”。在原公益岗位基础上,结合疫情防控需要开发镇村防疫消杀、村居巡查、卡点值守等临时性辅助岗位,优先选聘贫困劳动者上岗。截至目前,开发的公益岗位和临时性公益岗位帮助5700 名贫困劳动者就业。关心关爱“优先服务”。对于照顾家中老小弱幼无法外出、受疫情影响暂时不能外出的贫困劳动者及弱劳动力,围绕“一户一方案、一人一举措”帮扶措施,与当地企业、就业扶贫车间协调,采取领材料回家加工等办法居家就业3000余人。