本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 社会保障 > 养老保险

我市全面完成2020退休人员基本养老金待遇调整工作

浏览次数:作者:养老科、养老中心、机关养老中心信息来源: 市人社局发布时间:2020-07-24 15:34

近日,根据国家和省的统一部署,2020年全市退休人员基本养老金调整工作全面完成,我市17.32万名退休人员一次性补发了1-7月份调整的工资,并从8月开始将按新的标准发放养老金待遇。

根据省人社厅、财政厅近日下发文件《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知 》精神, 2019年12月31日前已按规定办理退休手续的退休人员均可参加此次待遇调整。这次待遇调整采取定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的调整办法。

此次养老金调整是我省企业退休人员连续第16次调整基本养老金,也是机关事业单位养老保险制度改革以来,第5次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。2020年我市参与企业退休人员调资的有12.54万人,月增加养老金支出1692.52万元,调资前人均养老金水平为2232.1元,调资后人均养老金水平为2367.06元。参与机关事业单位退休人员调资的共有47790人,1-7月共调整补发金额5665.83万元。