本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 社会保障 > 工伤保险

关于疫情期间工伤保险有关事项的通知

浏览次数:作者:六安市人社局信息来源: 市人社局发布时间:2020-02-03 08:49

为贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署,最大限度地减少人员外出与聚集,坚决遏制疫情蔓延势头,根据安徽省重大公共卫生事件一级响应预案精神,自即日起,工伤认定、工伤鉴定、待遇支付等有关事项通知如下:

一、推行“网上办、掌上办”。呼吁大家积极使用安徽政务服务网(六安专厅)(https://la.ahzwfw.gov.cn/)、六安市人力资源和社会保障云平台(http://218.23.88.205:6005/uaa/userlogin#/login)等线上咨询、办理手段,无法网上办理的事项也建议办事群众近期尽量通过电话或上网申请办理业务和延期办理,因此延误的时间不计入法定时限。

二、推进“邮寄办”。对于网上无法办理且确需提交书面申报材料的,可以拨打中国邮政速递电话11183邮寄材料,办理结果免费邮寄送达。

三、本科室及中心尚未认定的案件,当事人或其代理人因疫情在治疗或隔离期间,认定时间作顺延处理,工伤认定的调查也将在适当时间通过电话、网络等方式进行。

四、暂停集中劳动能力鉴定和上门鉴定活动,顺延至疫情稳定后合理安排。

五、本科室及中心等办公办案区域系公共场所,为保障公共卫生安全,在疫情期间,原则上不接待来人来访,可以电话、网络咨询。

六、疫情防控期间,本科室及中心采取相关处理措施为您带来的不便,敬请谅解。

特此通知

联系电话:0564-3376073、3376013、3376081

邮寄地址:六安市佛子岭中路市人力资源和社会保障局大楼二楼工伤中心  姚巍 (收)

 

市人社局工伤保险全程网办事项明细表

序号

网办事项

受理方式

1

工伤事故备案

网上办

2

工伤认定申请

网上办、邮寄办

3

劳动能力鉴定申请

暂停办理

4

异地居住就医申请确认

网上办、邮寄办

5

异地工伤就医报告

网上办、邮寄办

6

工伤康复申请确认

暂停办理

7

辅助器具配置或更换申请

电话预约、邮寄办

8

停工留薪期确认或延长确认

暂停办理

9

工伤医疗(康复)费用申报

邮寄办

10

住院伙食补助费申领

邮寄办

11

统筹地区以外交通、食宿费申领

邮寄办

12

一次性工伤医疗补助金申请

网上办、邮寄办

13

辅助器具配置(更换)费用申报

邮寄办

14

伤残待遇申领

网上办、邮寄办

15

一次性工亡补助金、丧葬补助金

网上办、邮寄办

16

供养亲属抚恤金申领

邮寄办

17

工伤保险待遇变更

网上办