本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 社会保障 > 工伤保险

为高危行业系上“保险绳”

浏览次数:作者:姚巍信息来源: 工伤科发布时间:2019-12-26 15:03

为防止企业在生产经营活动中发生安全生产事故,造成人身伤亡以及直接财产损失,六安市人力资源和社会保障局印发《关于规范高危行业参加工伤保险工作的通知》,推动社会保险全面覆盖高危行业,各县区按照文件精神和要求,在全市范围内进行高危行业参加社会保险摸底排查工作。

市本级以及各县区组成督查组对各地高危行业的参保情况进行了实地排查和稽核,通过全覆盖走访排查烟花爆竹生产销售企业、非煤矿山企业、危化品生产销售企业以及全市的各类加油站等两百余家,并对这些高危行业企业社会保险参保情况进行全面的核查与走访,对未按规定参保的企业及时下达参保通知书,向企业负责人解读相关政策性文件,就参保事宜进行建议指导,切实保障高危行业应保尽保,市县(区)征缴部门还为高危行业参保开辟绿色通道,为高危行业保驾护航。

经系统排查走访,我市目前在册高危企业273家,其中139家参加社会保险,128家未参保,4家欠费及2家停保,对未按照规定参保的企业及时下达限时参保通知书,督促企业参保,切实为高危行业系上“保险绳”。