本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 社会保障 > 工伤保险

省工伤保险处到我市调研新经济新业态优先参加工伤保险试点工作

浏览次数:作者:张永路信息来源: 工伤科发布时间:2019-09-25 09:52

9月20日,省人社厅工伤处韩笑副处长等一行到我市调研新经济新业态优先参加工伤保险试点工作。

调研组一行首先来到我市政务服务中心工伤保险窗口,详细了解行政审批、申请材料清理、精简审批环节、压缩审批时限上所做的工作,并勉励窗口人员要按照全省人社系统改善营商环境提升服务质量会议的安排部署,深化“互联网+政务服务”工作,优化行政审批流程,切实提高政务服务效能。

随后,韩笑一行详细听取了我市新经济新业态优先参加工伤保险试点工作开展情况的汇报。韩笑指出,近年来,六安市的工伤保险工作取得显著成绩,多点突破、亮点频现,机关事业单位工作人员参保、建筑业企业按项目参保、村干部等村民自治组织的参保等各项工作均走在全省前列,起到很好的示范效果,六安市作为新经济新业态的优先参保工作试点,更是省厅工伤处对六安市工伤保险工作的进一步肯定和信任。韩笑要求,在下一步工作中要突出重点,尽快启动此项试点工作,并及时总结试点过程中的经验,梳理汇总政策推进过程中存在的问题,充分发挥工伤保险在预防因伤致贫、因伤返贫的重要作用,为省厅决策提供参考与依据。