本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 社会保障 > 工伤保险

转服务方式送工伤鉴定上门“暖人心”

浏览次数:作者:方园园信息来源: 工伤科发布时间:2019-09-17 10:13

2019091710093326368_PwCdXAVK.jpg

 

2019091710093226367_HVMVvSIs.jpg

 

为保障工伤职工权益,市人社局工伤机构改进工作作风、拓展服务方式、提升服务效能,组织专家组为出行不便的工伤职工提供上门鉴定服务,切实解决工伤职工最关心、最直接、最现实的工伤待遇问题。

我市某企业职工彭某,因工伤伤及颈脊髓治疗后仍无法下地行走,一直未到市人社局开展劳动能力鉴定,将会影响职工后期的工伤待遇。得知该职工的特殊情况后,9月10日,我市工伤业务负责同志带队,组织劳动能力鉴定专家库三位知名专家一起远赴河南,为他提供上门现场鉴定服务并对工伤职工及其亲属表示慰问,职工家属和参保单位纷纷为市工伤机构便民利民服务举措点赞。

市人社局工伤机构积极践行“以工伤职工为中心”的服务理念,今年以来,共开展劳动能力鉴定8次,其中因病或非因工伤残劳动能力鉴定213人次,因工伤残劳动能力鉴定1037人次。今后,工伤机构将继续贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深化改革鉴定服务模式,为满足工伤职工的美好生活需要而不断努力。