本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 社会保障 > 工伤保险

市人社局全面贯彻落实全省工伤保险座谈会精神

浏览次数:作者:徐妍信息来源: 市人社局发布时间:2019-03-29 08:42

近日,全省工伤保险工作座谈会在合肥召开。会后,我局第一时间贯彻落实全省工伤保险工作座谈会精神,传达学习全省工伤保险工作座谈会概况和主要内容,并结合我市实际,提出了具体的贯彻落实意见。突出抓好五个方面工作:一是切实加强工伤保险经办管理服务机构建设,确保机构、职能划转后工伤保险经办业务衔接顺畅、工作连续稳定;二是切实加强工程建设项目、小微企业等参保扩面责任管理,确保省厅下达的年度工伤保险两项硬性目标任务的圆满完成;三是切实加强工伤保险费率管理,认真落实工伤保险阶段性降费政策和浮动费率政策,进一步优化营商环境支持企业发展;四是切实加强工伤保险基础工作,进一步优化政务服务,推进工伤保险精细化管理,进一步提升公共服务效能;五是探索推进工伤预防工作,研究确定工伤预防项目重点领域,积累经验,逐步推广,从源头上减少工伤事故和职业病发生,保障职工生命安全和身体健康。