本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 劳动关系

2021年重大劳动保障违法行为社会公布(三)

浏览次数:信息来源: 市人社局发布时间:2021-10-13 16:39

各建设、施工企业,各县区人社局:

根据《劳动保障监察条例》、《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第29号),现将六安市各县区人力资源和社会保障局依法查处的重大违法案件予以公布。

一、违法主体:安徽正业建筑工程有限公司

统一社会信用代码:91340600395437804Q

法定代表人:唐景林

地址:安徽省淮北市相山区人民中路138号

违法事实:该单位在承建振兴溪境样板房装修工程中拖欠12名工人工资计388460元。当地人社行政部门向该单位下达《劳动保障监察限期整改指令书》后,该单位拒不改正。

处理情况:根据国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,以“涉嫌拒不支付劳动报酬罪”将该单位移送公安部门处理。

移送时间:2021年7月12日

移送单位:裕安区人力资源和社会保障局

二、违法实际承包人:陈宏斌

身份证号码:342401199102142296

违法事实:在承包六安市裕安区吾悦广场项目外墙保温、油漆工程中拖欠72名工人工资计391700元,后由施工单位垫付部分工资款后,仍拖欠14人工资共34680元,引起农民工上访,造成不良社会影响。当地人社行政部门对该单位下达《劳动保障监察限期整改指令书》后,陈宏斌逾期未改。

处理情况:根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》和《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》有关规定,将陈宏斌列入拖欠农民工工资“黑名单”。

列入时间:2021年9月1日至2022年9月1日

处理单位:裕安区人力资源和社会保障局

以上单位和个人,已列入《拖欠农民工工资“黑名单”》的,按“黑名单”相关规定要求进行惩戒;未被列入“黑名单”的,记六安市人力资源和社会保障诚信黄牌警示一次。自本公示之日起在全市范围内,对以上单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、评选表彰等方面依法依规予以限制。本公示的信息内容由原处理单位负责解释说明,当地人社行政部门应将在辖区内有生产经营活动的单位和个人列为劳动保障监察重点督查对象,上门普法宣传,加强检查督导,做好信用修复帮扶服务工作。

 

六安市人力资源和社会保障局

2021年10月11日