本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 劳动关系

劳动保障监察行政处罚决定书

六人社监罚〔2021〕1号

浏览次数:信息来源: 市人社局发布时间:2021-02-20 11:23

被处罚人:安徽平地起建筑劳务有限公司

单位地址:安庆市迎江区湖心南路129号逸鹏大厦7楼

统一社会信用代码:91340800MA2RXXR90T

法定代表人:王荣丽            

经调查,你单位存在下列主要违法行为:在分包六安市碧桂园城市之光装修项目中,拖欠22名农民工工资90余万元13个月,拒不履行当地人社行政部门的整改决定。   

以上事实有:工程承包协议、工程量结算单、工资支付记录、劳动保障监察处理记录、工资支付调解协议、市人社局相关文书及送达记录、是公安部门调查询问记录等为证。

你单位的行为已违反了《中华人民共和国劳动法》第五十条:“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定。的规定。

根据《劳动保障监察条例》第三十条至规定,决定给予如下行政处罚:

罚款2000元。

你单位应当自收到本决定书之日起十五日内到徽商银行六安梅山南路支行(地址:六安市梅山南路与佛子岭路交叉口;账户名称:六安市政府非税收入汇缴结算户;账号:1761801021000004591)缴纳罚款,并将缴纳记录报送至六安市劳动保障监察支队。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向安徽省人力资源和社会保障厅或六安市人民政府申请行政复议;或者自收到本决定书之日起六个月内向金安区人民法院提起行政诉讼,但不得自行停止本决定。期满不申请行政复议或不提起行政诉讼又不履行本决定的,将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2021年2月20 日