首页 > 人社服务 > 劳动关系

我市保障农民工工资支付工作获省政府考核A级

浏览次数:作者:何家龙信息来源: 市劳动监察支队发布时间:2020-01-23 08:56

近期,我市在2018年度保障农民工工资支付工作考核中被省政府考核评定为A级。

近年来,我市始终将解决好农民工工资拖欠问题作为一项重要而紧迫的政治任务,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于根治拖欠农民工工资问题的重要指示批示精神和党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于解决拖欠农民工工资问题的一系列决策部署,加强组织领导,创新措施方法,完善制度机制,狠抓工作落实,保障了农民工合法权益,维护了全市和谐稳定大局。

2019年度,我市劳动保障监察机构开展根治欠薪夏季百日攻坚、冬季攻坚专项行动中,全面清查1359个在建项目农民工工资支付情况,做到全覆盖、无死角。全年共立案处理农民工工资投诉案件91起,为2063名农民工清欠工资2666.68万元,案件数、欠薪数和涉及人数分别同比下降了61%、81%和76.31%,实现了保障农民工工资支付工作整体稳定可控。