首页 > 人社服务 > 就业创业 > 就业政策

六安市叶集区人社局:“点对点”为返岗
复工人员保驾护航

浏览次数:信息来源: 叶集区人社局发布时间:2020-02-20 15:18




2月20日,六安市叶集区人社局安排12辆客车专列,运送来自区内6个乡镇街的312名(其中贫困劳动者29名)外出务工人员赴江苏盛泽返岗复工。

为满足农民工就业和返岗工作需求,该局积极与区疫情防控应急指挥部及交通等部门沟通联系,在确保做好疫情防控工作的前提下,继年前“接您回家”活动后,节后开展“点对点”“送您上岗”服务,帮助区内外出务工人员返岗复工。

在盛泽纺织厂上班的一位贫困劳动者激动地说道:“我在苏州打工已经十多年了,往年早已上班,今年受疫情影响交通不便,在家待得实在着急。今天不但免费乘车,而且车直接开到家门口接,下车就到厂门口,连做梦都没想到政府现在服务的这么好,真的非常高兴。”

为最大程度地降低疫情传播风险,该区对近期外出务工人员进行全面摸排,逐人宣传乘车注意事项、开展体温检测、发放健康证明,安排专人督促务工人员全程佩戴口罩,确保复工人员安全、有序、温馨出行。

“前期,我们已与江苏吴江区盛泽镇充分对接,安排返岗人员所在企业到各下车点接站。做好输出有组织、健康有检测、运送有保障、到达有交接,实现疫情防控和农民工就业两不误,打通农民工返岗的最后一公里 。”该区人社局副局长曹大伟说道。