本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 人社服务 > 就业创业 > 创业政策

市本级1684名困难毕业生求职创业补贴打卡发放

浏览次数:作者:廖雷信息来源: 市人社局发布时间:2021-12-17 16:27

为促进高校毕业生等青年群体就业创业工作,加快推进公共服务均等化,我市积极组织开展2022届困难毕业生求职创业补贴信息化发放工作。目前,市本级五所院校1684名毕业生252.60万元补贴资金已打卡发放到位。

一是多渠道申领。申领期内,毕业生可通过支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序“阳光就业”、安徽政务服务网、安徽省阳光就业网上服务大厅等渠道,进入“2022届毕业生求职创业补贴”模块进行网上申报。二是多方式校验。系统自动校验申请,符合条件的自动审核校验通过,对于少数系统审核校验未能通过而毕业生认为符合条件的,填写纸质申请表及相关证明材料,进行人工审核校验。三是多平台公示。审核通过的人员信息,通过局网站、安徽省阳光就业网、学校网站等多个平台公示,接受社会监督。四加速度发放。根据规定,12月31日之前补贴要发放到位,经办财务在公示期满后第一时间完成了资金拨付,为困难毕业生求职创业加码助力。