首页 > 人社服务 > 就业创业 > 创业政策

我市积极落实创业担保贷款帮扶“创客”圆梦

浏览次数:作者:许亮信息来源: 市人社局发布时间:2020-03-12 09:21

大众创业,万众创新。每年有近万名“创客”在我市迈上创业创新路,每年有数千个创业创新项目在我市诞生,皖西大地已成为创业创新的热土。

疫情期间,为帮扶“创客”圆梦,市人社局积极贯彻落实疫情防控期间人社相关扶持政策,对已发放个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息支持。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,申请贷款时予以优先支持。

疫情期间,市创业担保中心主动联系各承办创业担保贷款金融机构并积极落实双向推荐政策,安排客户经理联系区域内已营业的各类商户,了解商户的融资需求,引导有资金需求的客户申请创业担保贷款,受理客户资料,统一报批,从而减少人员聚集;对各承办金融机构已结清创业贷款的老客户通过电话联系并传递创业担保贷款政策,对有融资需求的老客户再次申请时简化贷款程序,安全便捷放款。

截至日前,全市共计新增发放创业担保贷款235笔,金额4095万元,开创了疫情期间全市创业担保贷款工作的良好局面,点燃了创业者的创业热情,增强了全民创业的信心,为符合条件的创业人员提供了有力的资金支持。