省人社厅祖朝光处长来六安调研扶贫车间优先参加工伤保险工作
浏览次数:592  作者: 杨德生  信息来源: 工伤科  发布时间:2019-12-26 14:58

2019122614562634448_D13BOKVn.jpg

 

2019122614562634447_u3iZMINi.jpg

 

工伤保险这个社会保险中的“小险种”,在助力脱贫攻坚、保障农民工合法权益方面,正在发挥着越来越大的作用。

12月25日,省人社厅工伤保险处祖朝光处长、省就业失业处唐晓峰副处长等一行深入六安市金安区孙岗镇宣郢村就业扶贫车间,调研指导扶贫车间优先参加工伤保险工作。祖处长一行亲自开展工伤保险扶贫政策宣讲,介绍扶贫车间劳动者参加工伤保险意义以及扶贫车间如何办理工伤保险等。

祖朝光处长强调,推进扶贫车间参加工伤保险的意义就在于保障扶贫车间劳动者因工作遭受事故伤害或者患职业病获得医疗救治和经济补偿,防止因工伤致贫返贫,从而进一步分散扶贫车间的工伤风险。六安市作为全省开展小微企业、个体工商户、扶贫车间优先参加工伤保险的试点,要依法为职工参加工伤保险,优先为扶贫车间职工参加工伤保险,确保贫困劳动者以及每一名职工的权益都得到保障。

省就业失业处唐晓峰副处长详细了解扶贫车间用工情况,就扶贫车间政策、资金方面的支持作了交流。

据悉,六安市经省人社部门、省扶贫部门批准的扶贫车间159个,直接带动就业5230人,其中吸纳贫困劳动者就业1574人,六安市在全省率先推行工伤保险走进扶贫车间,并开辟扶贫车间优先参加工伤保险“绿色通道”,切实保障扶贫车间从业人员工伤权益,在助力脱贫攻坚中发挥保驾护航的作用。

主办单位:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备12000320号-5  
站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号