市人社局举办建筑业工伤保险与安全生产管理培训会
浏览次数:769  作者: 陈文娟  信息来源: 工伤科  发布时间:2019-12-12 11:29

图片1.jpg

 

为帮助企业准确把握国家和省市建筑业工伤保险有关政策以及办理流程,切实加强安全生产管理和工伤预防工作,推动建筑业持续安全发展,12月6日,在国家第二个“宪法宣传周”开启之际,六安市人社局联合住建局举办建筑业工伤保险与安全生产管理培训,本市及金安、裕安两区的86家建筑企业182位项目负责人和安全员参加。

培训班上,市工伤保险和劳动能力鉴定服务中心工作人员详细介绍了建筑业工伤保险的概况、工伤认定、劳动能力鉴定以及工伤待遇支付等方面内容。市工伤保险科负责同志就进一步做好建筑业工伤保险工作作出安排,一是全面启动建筑业项目实名制登记工作,充分利用好住建以及劳动监察部门建设的实名制打卡通道,建立职工花名册,开展实名参保管理;二是加强劳务用工的管理,及时签订、备案劳动合同,建立健全和谐的劳动关系;三是加强工伤保险政策宣传和培训,安排有关工伤预防及工伤保险政策讲解的培训课程,保障广大建筑职工特别是农民工的知情权。

结合此次培训,市人社局劳动保障监察支队长徐德祥就农民工工资支付监督管理体系及建设领域农民工权益保障制度进行了深入的讲解,下一步将采取更坚实有力的措施,确保付出辛劳和汗水的农民工拿到应有的报酬。

市住建局曹盛平同志要求与会同志要认清形势,明确新时期工伤保险工作的重要性;要认真学习,掌握和运用好工伤保险政策;要认真配合,齐抓共管,把工伤保险工作当作维护社会稳定的重要工作来抓实抓好抓出成效。

本次培训,增强了建筑施工企业对参加工伤保险政策的理解,明确了企业责任意识和企业参加工伤保险的重要性,为推进全市建筑业工伤保险实名制参保工作打下了坚实的基础,对推动我市建筑业工伤保险工作起到了积极地促进作用。

主办单位:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备12000320号-5  
站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号