市养老保险中心为异地居住退休人员送服务上门
浏览次数:509  作者: 赵春洁  信息来源: 市养老中心  发布时间:2019-12-12 11:26

近日,为服务异地居住的企业退休人员,减少他们来回奔波不便,市养老保险基金管理中心派出工作小组赴上海、厦门等地为异地居住退休人员进行上门服务,提供领取养老金资格认证、养老保险政策咨询、养老金待遇信息查询核对等相关服务,参加座谈会及接受询访的退休人员达200多人。

在开展服务工作的间隙,为借鉴学习当地优秀的工作方法,在厦门期间,工作小组还前往厦门市社保中心详细了解了厦门市社保机构建设、社保经办流程、业务经办风险控制、在职转退休双确认机制、退休人员社会化管理服务等工作。特别是厦门市退休人员领取养老金资格认证,寓认证于服务,灵活利用社保卡、身份证已采集的信息完成领取待遇资格认证建模工作,创新使用手持移动资格认证终端等先进做法值得我市学习借鉴。

主办单位:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备12000320号-5  
站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号