金寨县人社局联合县交警大队到企业开展工伤政策宣传暨交通事故预防培训会
浏览次数:429    信息来源: 金寨县人社局  发布时间:2019-11-27 10:05

 为推进全国文明城市创建,优化营商环境,推进小微企业优先参保,保障职工的合法权益,11月22日,金寨县人社局联合县交警大队到县美团外卖公司开展“工伤政策宣传暨交通事故预防培训会”,县工伤管理中心、县交警大队负责同志到会指导。

县工伤管理中心从“小微企业优先参加工伤保险政策法规、工伤备案及申报、工伤认定范围、工伤鉴定、工伤保险待遇、工伤预防”六个方面详细介绍了小微企业美团外卖优先参加工伤保险政策情况。现场发放工伤保险政策问答手册,并进行了现场答疑。县交警大队针对“骑乘摩托车、超标电瓶车佩戴安全头盔的重要性给予介绍,提醒美团员工加强交通安全教育,自觉遵守交通法规,预防工伤事故的发生。

据悉,此次组织开展小微企业优先参加工伤保险主题宣传活动旨在扩大工伤保险服务范围,提高小微企业参保率,更加全面的完善工伤保险制度体系,进一步深化“放管服”改革,突出优化营商环境顶层设计,增加工伤维权意识,保障员工合法权益,为争创全国文明城市添砖加瓦。

 

主办单位:六安市人力资源和社会保障局
通信地址:六安市佛子岭路人力资源大厦 服务热线:0564-12333 邮箱:luanrensheju@126.com 
皖ICP备12000320号-5  
站点地图  网站标识码:3415000063
皖公网安备 34150202000119号